站内搜索 | 无障碍阅读
德清县领导深入外贸企业开展“三进三服务”活动 纾困解难提振信心 政企合力共克时艰
发布日期:2020-03-10访问次数: 字号:[ ]


    3月9日下午,德清县委副书记、县长敖煜新赴雷甸镇、乾元镇,深入外贸企业开展“三进三服务”活动,为企业纾困解难,提振发展信心。副县长金明龙参加。

    敖煜新一行首先来到浙江鼎力机械股份有限公司。鼎力机械于2月17日复工,目前产能已经全部恢复,同时正积极研发新产品,力争抢先占领市场。敖煜新对企业积极应对形势变化的态度和做法表示赞赏,他鼓励企业要保持定力,对下步发展早谋划、早准备、早行动,努力在危机中寻求机遇加快发展。同时,县委县政府也将帮助解决实际困难,全力支持企业发展。

    伴随着隆隆机械声,浙江顺事智能科技有限公司车间内一派生产繁忙景象。顺事智能为外贸“三转”企业,其产品远销欧洲、澳洲、中东等70多个国家和地区,市场前景良好。敖煜新深入车间查看生产情况,并与负责人座谈交流,关切询问生产、经营和产品出口等情况,并对企业提出的困难进行现场交办。敖煜新希望,企业要做好组织生产工作,努力加大科技研发投入,不断提升核心竞争力,以好产品、好品牌赢得更大的市场空间,争当细分行业的“单打冠军”。

    浙江象牌链传动有限公司是一家链条及传动件生产出口企业,复工近一月来,产能已基本恢复到节前水平。敖煜新深入生产车间,详细了解企业疫情防控、产能恢复、订单安排等情况以及当前面临的困难。敖煜新在鼓励企业坚定发展信心的同时,希望企业精准研判外贸形势,及时调整战略布局、科学调度生产计划,尽快完成手头订单,确保客户不流失、市场再巩固,努力保持发展势头,最大程度降低疫情影响。

    调研期间,敖煜新还来到南元泵业、立泰复合、户田联合等企业,看生产、问经营、听需求。他强调,相关镇和部门要密切关注、科学研判境外疫情对我县外贸可能造成的影响,积极采取有效应对措施,加大对外贸企业的帮扶力度,用足用好各项惠企政策,切实减轻企业负担,让政策红利转化为发展动力,助力企业逆势奋进;要深入开展“三进三服务”活动,主动对接企业需求,及时解决参展受限、资金紧张、用工不足等困难,积极指导企业及时规避风险,与企业合力共克时艰,努力营造外贸发展良好环境。






打印本页 关闭窗口