站内搜索 | 无障碍阅读
德清县亿博app下载安装外贸服务专班开展精准帮扶,力促产能复苏
发布日期:2020-03-06访问次数: 字号:[ ]


近日,德清县副县长金明龙带领专班成员赴经开区调研重点外贸企业。一行人实地走访了兆龙互连、联诚氨基、五龙新材等企业,实地了解企业防疫和复工复产情况,听取企业在产能恢复中存在的困难。

兆龙互连是全省第二批开复工的重点外贸企业之一。自2月7日开工以来,员工到岗率和产能恢复率均已超过90%,目前主要存在的困难在于无法顺利参展。金明龙就企业员工返岗、订单交付以及展会方面等困难问题现场进行了协调解决,并向企业宣传了疫情期间的系列新政,希望企业把阶段性防疫优势转化成生产发展的优势。

疫情之下,稳外贸工作正面临近年来形势最严峻的一个春天,外贸企业均受到一定影响。在“三服务”过程中,金明龙还带领专班走访了久胜车业、安泰时装、鼎力机械等重点外贸企业。金明龙鼓励外贸企业,一方面要严格落实企业内部的疫情防控,在确保安全的情况下,尽早全面复工全面达产;另一方面要逆势前行,与时间赛跑,努力把损失补回来。

自从2月14日“深化‘三进三服务’、助力企业开复工”企业服务专员出征动员会召开以来,外贸出口服务专班按照“稳大户、促小微、抓增量、促回流”的方针,深入一线,实施精准帮扶,为外贸企业打通“堵点”,力争夺回疫情损失、补平缺口。

金明龙要求,专班要以提高企业产能恢复率为重点,紧盯企业产能恢复及疫情防控情况,对了解到的企业困难问题及时沟通解决,同时关注出口订单交付进度,及时掌握企业订单转移或取消情况,多措并举,抓稳客户订单、守住市场份额。





打印本页 关闭窗口