站内搜索 | 无障碍阅读
德清县领导赴各地考察对接合作进行项目签约
发布日期:2020-03-03访问次数: 字号:[ ]


    统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,既是一次大战,也是一次大考。3月2日上午,全县深化“三进三服务”、改革开放再出发暨高质量赶超发展动员大会召开,强调要以改革再出发推动全县高质量赶超发展。号角已经吹响,全县上下在众志成城战疫情的同时,不等不靠,主动出击,掌握经济发展主动权。连日来,县四套班子领导先后外出考察,对接合作,进行项目签约,在人才招引和项目招引等方面精准发力,实现了人才招引不松劲,项目招引不断档,积极主动迎接经济复苏的第一缕阳光。

    3月3日下午,县委书记王琴英专程赴浙江工业大学朝晖校区拜访高从院士,就我县谋划打造“浙北硅谷”情况进行汇报。浙江工业大学党委副书记陈杰,浙江工业大学副校长郑华均,县领导及高新区领导陈亦平、熊卓越等一同参加。据悉前期,省委书记车俊对中国工程院院士高从提交的《关于加快莫干山校区建设 打造“浙北硅谷”的情况汇报》作出重要批示。

    会见中,双方就共同打造“三高地一样板”——浙北人才汇聚高地、科技创新高地、成果转移转化高地、县校战略合作示范样板等具体问题展开热烈讨论,进一步推动校地双方不断在更高的层次、更宽的领域深化共同合作。

    高从对德清一直以来重视教育工作,并充分发挥产业优势,深入开展协同创新,积极融入长三角一体化的举措表示赞赏。他指出,浙工大莫干山校区项目是备受省委、省政府和全省人民群众关注的民生工程、社会工程。希望德清立足当前,着眼长远,加快“浙北硅谷”规划设计,通过产学研深度合作,为更好服务国家重大战略, 为长三角地区协同发展示范性和带动性作出应有贡献。

    王琴英表示,德清将立足浙工大莫干山校区,以共同打造“浙北硅谷”为统领,在科技创新和人才高地建设等方面互促互进、共同提高。接下来,也将举全县之力做好服务,相信在双方的共同努力下,必将成为校地合作的新典范、增创双方发展的新动能。

    离开浙工大,王琴英马上赶赴杭州一智能制造企业洽谈项目。与县亿博app下载安装、高新区投促局负责人一同会见了企业代表,商谈合作事宜。座谈中,与会人员听取了企业负责人关于公司发展历程、业务范围、文化愿景等情况介绍,双方就在德清投资发展、开展全方位合作进行了会谈并达成共识。

    王琴英在洽谈中表示,要进一步深化“三进三服务”活动,随着项目的深入推进,服务专员专班要积极回应企业诉求与期盼,尽最大努力做好全方位的服务工作。






打印本页 关闭窗口